Temperos secos x Temperos frescos: qual é o melhor?  

7 de abril de 2019 | Por

No universo da culinária, uma dúvida que sempre vem à tona para quem está cozinhando é: qual o melhor tipo de tempero conforme a receita? Seco ou Fresco?

A resposta é simples e, ao mesmo tempo, complexa. Tudo depende do que está sendo preparado e de como se espera que fique o sabor final.

Sabemos que nem todos conseguem manter uma horta com temperos frescos à disposição em casa. Por isso, as opções secas são bastante vantajosas. O tempero seco nada mais é do que o resultado da desidratação de ervas frescas, sem adição de demais ingredientes como conservantes na maioria das vezes.

 

Vantagens

Ao compararmos as ervas secas com as frescas, um dos seus maiores benefícios é o tempo de estocagem. Enquanto um tipo dura pouco tempo, o outro pode permanecer por bastante tempo na sua cozinha.

Além disso, os produtos secos permitem uma concentração de sabor maior nos pratos, oferecendo experiências especiais aos convidados.

 

Afinal, quando devo usar?

Um bom segredo para definir qual tipo de tempero usar está no tempo de preparo de cada prato. Se o tempo é mais curto, como em caso de saladas, molhos e grelhados, por exemplo, o ideal é utilizar ervas frescas, pois elas não perdem as suas propriedades e conferem um sabor bem característico.

Agora, se o tempo de cozimento é mais longo, use e abuse dos temperos secos. Existe uma grande variedade que traz diferentes sabores às receitas, de acordo com a preferência de cada um. O ideal é utilizá-las logo no início do preparo para que elas liberem melhor o seu aroma e sabor, já que existe essa necessidade.

Apesar das peculiaridades de cada tipo de tempero, existe uma regra geral: você pode usar os dois! O segredo é usar as ervas secas durante o preparo e as frescas para a finalização. Além do sabor inigualável, dá um toque visual a mais no prato.

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