O poder das especiarias em Drinks

18 de março de 2019 | Por

Normalmente, falamos sobre o universo dos temperos em diferentes áreas da culinária. Elas são fascinantes pelo sabor, cores, aromas e também sua história em todo o mundo. O poder que algumas especiarias conferem às receitas é tão grande que vale se aventurar e criar drinks com alguns ingredientes extras.

Na coquetelaria, as especiarias são reconhecidas por trazerem mais complexidade aos drinks, além de aroma, sabor e visual. Mas podemos criar bebidas com qualquer ingrediente?

De acordo com o bartender Mauro Neto, basicamente, qualquer especiaria pode ser utilizada, pois ela serve como tempero, desde que não seja o destaque principal da bebida: “cada qual tem suas proporções corretas, por uma ser mais intensa de sabor e aroma que a outra, para não deixar o drink enjoativo ou a especiaria acabar se sobressaindo”, destaca.

As especiarias mais utilizadas em coquetéis são cravocanela rama, noz moscada bola ralada, flor de hibisco, anis estrelado, cardamomozimbro. Também vale apostar nas pimentas, mas atentando-se às suas diferenças, pois algumas são mais picantes que as outras.

Métodos

Agora que você já sabe em quais especiarias investir, fica a dúvida: qual o melhor método para acrescenta-las? De acordo com o bartender, existem várias maneiras de agregar os ingredientes aos drinks. É possível produzir licores, infusões diretamente nos destilados, preparar chás, xaropes, sucos, defumar o copo ou taça com algumas especiarias e até mesmo utilizar como guarnição no copo ou taça. A forma mais simples de utilizar as especiarias é coloca-las no drink pronto para liberar suas propriedades de sabor e aroma.

Que tal preparar alguns drinks com especiarias para surpreender seus convidados? Confira três sugestões de diferentes estilos apresentadas por Mauro Neto:

RECEITAS DA SEMANA

Gin tônica

Em um copo longo ou taça, adicione 50 ml de Gin, bastante gelo e complete com água tônica.Finalize com uma canela em rama e uma rodela de limão siciliano com 2 a 3 cravos da Índia presos nela.Se preferir, coloque um ramo de alecrim para trazer mais frescor e aroma.

 

Alexander

Em uma coqueteleira, adicione 50 ml de conhaque, 25 ml de licor de cacau ou chocolate, 20 ml de creme de leite fresco, coloque gelo e bata vigorosamente. Coe em uma taça Martini e finalize com noz moscada ou canela ralada.

 

Masalachai conhaque

Em um pilão, adicione1 colher de chá de gengibre ralado, 7 cardamomos, 1/2 cravo da Índia e1/2 canela em rama. Macereos ingredientes juntos e separe. Após isso, coloque em uma panela 1 xícara de leite, 1 xícara de água, 2 colheres de chá de açúcar, 2 colheres de chá preto e as especiarias maceradas. Deixe ferver em fogo baixo. Sirva em uma caneca e adicione uma dose de conhaque. Este drink é ideal para os dias frios.

 

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