Mil e uma Utilidades das Amêndoas

8 de agosto de 2018 | Por

Seja inteira, laminada, como farinha, confeitada ou defumada, a amêndoa é um dos alimentos mais versáteis na culinária. Originária do oriente médio, em países como a Síria, Turquia e Paquistão, até hoje é famosa em receitas da região, como o arroz árabe e o doce ninho de amêndoas. Dizem, inclusive, que a amêndoa oferecida como lembrança de casamento traz sorte ao novo casal.

Os benefícios proporcionados pelas amêndoas na saúde são compatíveis com a facilidade de inserir este alimento na dieta. Elas são ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2 e fósforo, além de possuírem gordura boa, o que traz saciedade para quem consome e contribui com o colesterol bom, auxiliando na saúde cardiovascular.

As amêndoas estão disponíveis de tantas formas diferentes que vale entender um pouco mais sobre cada uma delas. Conheça a seguir:

Amêndoas inteiras

            Por não estarem ainda manipuladas e terem um sabor suave, as amêndoas inteiras trazem diversas possibilidades: vale testar as receitas de leite ou óleo de amêndoas ou triturar e utilizar na massa de doces como macarron oumarzipan. Para quem é intolerante à lactose, o leite de amêndoas é um ótimo aliado, além de ser delicioso!

Se preferir, misture com outras frutas secas – os famosos nuts – para servir como um lanche saudável e completo durante o dia.

Amêndoas laminadas

            É muito utilizada na confeitaria como decoração de bolos e tortas, por ser saborosa e ter um formato ideal.

As amêndoas laminadas também são ótimas para tostar em casa e temperar conforme a preferência de cada um. Coloque em uma forma e vire-as a cada cinco minutos, até ficarem prontas. Tome cuidado para não queimar.

Farinha de amêndoas

Por já estar triturada, a farinha de amêndoas é ótima como matéria-prima para bolos, tortas e sobremesas.

 

Receitas

Pão com farinha de amêndoas (Lowcarb)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de fermento.

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes (menos o fermento) até que que a massa ganhe consistência. Depois, acrescente o fermento e misture mais um pouco. Em uma frigideira untada vire a massa e leve em fogo baixo. Tampe e espere dourar, depois vire e está pronto.

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