Farinha Panko: o Segredo da Crocância que dá água na boca

20 de abril de 2018 | Por

Uma das qualidades dos alimentos que aumenta o apetite é a sua crocância. O dado é tão verdadeiro que a característica vem estampada na embalagem de muitos produtos disponíveis no mercado, já reparou? Porém, como é possível alcançar o nível de “crocância” da indústria nos alimentos preparados em casa?

Para o chef de cozinha Gilly Mazanek, uma grande aliada nesta tarefa é a farinha Panko, “uma ótima substituta à farinha de rosca: é mais leve, tem textura mais crocante e possui um sabor mais suave”, revelou. De acordo com Gilly, a Panko pode ser utilizada para empanar, fazer crostas e também dar corpo a misturas para bolinho.

 

Siga as dicas para acertar na receita dos seus empanados:

 

  1. -Passe um filé de frango temperado (ou ingrediente da sua preferência) na farinha de trigo, retirando o excesso balançando delicadamente;
  2. Mergulhe em uma mistura de ovos batidos e um pouco de água;
  3. Passe na farinha Panko pressionando levemente, para que a farinha tenha uma boa aderência à superfície.
  4. Balance delicadamente para o excedente de farinha se solte
  5. Agora é só fritar em uma porção de óleo ou em imersão
  •  Para obter uma crosta mais espessa, basta misturar manteiga em textura de pomada, raspas de limão, queijo parmesão, uma pitada de sal, pimenta do reino e farinha Panko. Amasse até formar uma massinha. Modele sobre um pedaço de peixe e leve ao forno. “Fica crocante e deixa o peixe bem suculento e temperado”, garantiu Gilly. A farinha pode ser utilizada também para dar liga a porçõe bolinhos e hambúrgueres.

 

Bolinho de Siri

 

– 500g de carne de siri

– 300g de farinha panko

– 1 cebola roxa média picada

– 1 colher sopa de maionese tradicional

– 1 colher sopa de mostarda em grãos

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 3 colheres sopa de sumo de limão

– 3 colheres de cebolinha verde picada

 

Coloque a carne de siri em uma tigela. Caso necessário retire cascas que possam estar junto à carne. Adicione a cebola roxa, cebolinha verde, maionese, ovos, mostarda, sal e sumo de limão. Misture bem. Aos poucos coloque a farinha Panko, mexendo bem a massa. Modele em pequenas bolinhas e frite em imersão.

Sirva acompanhado de molho tártaro e molho de pimenta.

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