20 de abril de 2018 | Por
Uma das qualidades dos alimentos que aumenta o apetite é a sua crocância. O dado é tão verdadeiro que a característica vem estampada na embalagem de muitos produtos disponíveis no mercado, já reparou? Porém, como é possível alcançar o nível de “crocância” da indústria nos alimentos preparados em casa?
Para o chef de cozinha Gilly Mazanek, uma grande aliada nesta tarefa é a farinha Panko, “uma ótima substituta à farinha de rosca: é mais leve, tem textura mais crocante e possui um sabor mais suave”, revelou. De acordo com Gilly, a Panko pode ser utilizada para empanar, fazer crostas e também dar corpo a misturas para bolinho.
– 500g de carne de siri
– 300g de farinha panko
– 1 cebola roxa média picada
– 1 colher sopa de maionese tradicional
– 1 colher sopa de mostarda em grãos
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 3 colheres sopa de sumo de limão
– 3 colheres de cebolinha verde picada
Coloque a carne de siri em uma tigela. Caso necessário retire cascas que possam estar junto à carne. Adicione a cebola roxa, cebolinha verde, maionese, ovos, mostarda, sal e sumo de limão. Misture bem. Aos poucos coloque a farinha Panko, mexendo bem a massa. Modele em pequenas bolinhas e frite em imersão.
Sirva acompanhado de molho tártaro e molho de pimenta.