Anis Estrelado: o Ingrediente Multifuncional

            Ele é um dos produtos mais reconhecidos como aliado na perda de peso também pode ter diversas outras funções, além de contar com sabor e aroma deliciosos. Estamos falando do Anis Estrelado, ingrediente natural de aroma bem característico que leva o nome graças ao formato de estrela.

Esta planta traz benefícios para a saúde, tanto que é largamente utilizada tanto em chás medicinais quanto na culinária. Tem origem chinesa e ainda não era muito utilizado no Brasil, mas seus inúmeros benefícios estão o tornando mais popular.

 

Benefícios

Nos últimos anos, foram descobertas diversas vantagens do anis estrelado para a saúde. Ele é rico em carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis e também possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Ferro, Magnésio, Cobre e Cálcio.

Isso tudo significa que ele é responsável por grandes feitos em nosso organismo:

– Melhora significativa da digestão e consequente apoio no emagrecimento;

– Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue;

– Ajuda a combater gripes e resfriados;

– É ótimo para a pele e o cérebro;

– No caso de lactantes, é rico em anetol, propriedade que ajuda na produção de leite materno.

 

Uma dica simples é fazer o chá de anis estrelado. Basta incluir algumas unidades do ingrediente na água fervente, preparando uma infusão.

 

Surpresa na Culinária

No mundo da gastronomia, o anis estrelado se tornou um “queridinho” dos chefs de cozinha, pois traz sabor e aroma aos pratos por ser forte e característico.

Ele combina com carnes de porco e frango, além de vegetais.

 

Receita

Frango com Limão e Curry

Ingredientes
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • ½ vidro de leite de coco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis estrelado
  • Curry (aproximadamente 1 colher chá)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal. Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem. Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada. Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos. Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.

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