Orégano, o curinga da culinária

Conhecido pela sua facilidade na culinária, desde as mais simples até as mais complexas receitas, o orégano é, sem dúvida, uma das ervas aromáticas mais famosas no Brasil.

Seja pelo custo-benefício ou pelo seu toque único, ele é considerado um verdadeiro curinga. Mas, além da praticidade, o orégano carrega consigo diversos benefícios, como vamos apresentar a seguir.

 

Prático e saudável

Mesmo conhecido como um tempero seco, o orégano é carregado de benefícios. Quer ver? Entre seus nutrientes, estão proteínas, carboidratos, fibras, gorduras, ácido fólico, polifenóis, ômega 3, além de vitaminas e minerais como ferro, potássio, magnésio, zinco, manganês, cobre, cálcio, betacaroteno, vitaminas A, complexo B, C e K.

Isso tudo significa que o tempero fortalece o sistema imunológico, é antioxidante, ajuda a aliviar as cólicas menstruais e o sistema digestório, entre outros benefícios.

 

Diversos usos

            Nem só na pizza vive o orégano. O fato de ser de fácil paladar o torna o curinga da gastronomia. Essa erva seca pode (e deve!) ser utilizada para realçar o sabor do molho de tomate, carnes, massas e até mesmo para fazer chá.

O orégano pode ser usado tanto durante o preparo de alimentos quanto salpicado ao final do preparo, como vamos mostrar nas receitas a seguir.

 

Receitas

Molho de Tomate

Ingredientes

  • 400 gramas de tomate pelado ou in natura picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho também bem picadinhos
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

Bata os tomates sem pele no liquidificador ou mixer. Em uma panela, no fogo médio, coloque o azeite, a cebola, deixe dourar um pouco. Acrescente o alho, a erva e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente os tomates batidos, a pitada de açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

 

Crepioca

Ingredientes

– 1 ovo

– 2 ½ colheres de goma de tapioca

– sal a gosto

– Queijo branco ralado

– Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes e leve em uma frigideira pequena, em fogo baixo. Espere alguns minutos até descolar e vire. Após pronto, a sugestão é cobrir com requeijão e peito de peru. Uma ótima opção de café da manhã!

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