Ele é o segredo da vez para ajudar a manter a forma e ainda pode ser utilizado de diferentes maneiras. O hibisco sempre foi conhecido pelo seu poder antioxidante, mas foi recentemente que passou ao status de “preferido” para preparar chás e outras receitas.
Além de ser repleto de nutrientes que auxiliam na perda de peso, o hibisco tem um sabor agradável e levemente adocicado naturalmente, evitando o uso de açúcar nos líquidos preparados com essas flores.
De origem africana e asiática, o hibisco é rico em cálcio, magnésio, fósforo e potássio, essenciais para a produção de energia Já os flavonoides, ácidos orgânicos e vitamina A neutralizam o efeito dos radicais livres além de acelerar a queima de gordura. Por isso, a recomendação é consumir chá de hibisco após o almoço.
Cuidados
Existe uma importante diferença entre as flores secas de hibisco comercializadas e o famoso hibisco de jardim, encontrado comumente em locais com clima quente. As flores utilizadas em chás são de outra espécie – HibiscusSabdariffa– e secas em um processo específico.
Outra importante informação é que o consumo excessivo do chá de hibisco pode desregular os níveis de hormônios no organismo, causando possíveis complicações futuras.
Como fazer?
O modo correto de preparo do chá de hibisco é: levar um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente 2 colheres (sopa) de hibisco seco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Outros modos de preparo
Nem só de chá vive o hibisco! Ele pode ser utilizado em outras receitas, como nos exemplos abaixo:
RECEITAS DA SEMANA
Gelatina de chá de hibisco
Ingredientes
– 400ml de água
– 2 colheres (sopa) de hibisco seco
– 10g de gelatina em pó incolor
Modo de preparo
Prepare o chá com o hibisco seco e a água. Misture o chá morno com gelatina.Despeje em potinhos e leve para a geladeira até endurecer. Sirva em seguida.
Drink com hibisco
Este é perfeito para celebrar o verão de forma leve!
Ingredientes
– 1 porção de casca de laranja em tiras
– 1/2 litro de chá de hibisco
– 1/2 litro de espumante
Modo de preparo
Coloque a casca de laranja no fundo das taças, preencha metade com o chá e complete com o espumante.