Comida Fresca, Verão Saudável

Verão é o momento de se refrescar, aproveitar dias mais leves, tomar mais água. A alimentação, claro, também entra nessa “onda”. As altas temperaturas exigem o consumo de frutas, saladas e receitas mais light para manter a saúde em dia.

Como regra geral, é essencial consumir alimentos que contenham boa quantidade de água em sua composição. Veja quais são os melhores neste quesito:

Melancia

            Geladinha e saborosa, essa fruta contém 90% de água. Além disso, é riquíssima em vitamina A, C,antioxidantes e licopeno, que ajuda a prevenir pressão alta e problemas cardíacos.

Manga

            Uma das frutas mais doces que temos à disposição, a manga tem baixo índice glicêmico e ajuda a controlar o colesterol. Como o verão é temporada de manga, use e abuse!

Água de coco

            É fato que ingerir 2 litros de água é essencial em qualquer estação do ano. Melhor ainda se for a brasileiríssima água de côco, com poucas calorias e baixo teor de sódio. Sucesso no mundo todo, ela não pode deixar de estar na sua lista.

Cenoura

            Rica em betacaroteno, é um dos legumes mais consumidos no verão por auxiliar a manter um bronzeado saudável. Além de consumi-la na salada, experimente sucos com cenoura em sua composição.

Pepino

            Outro legume super refrescante, o pepino é rico em água e praticamente não tem calorias. Também melhora a saúde muscular e melhora a circulação sanguínea.

 

Aproveite também os alimentos integrais e frutas secas, que ajudam a saciar o apetite e trazem inúmeros benefícios para a saúde.

Receita para o verão

            Uma das melhores maneiras de se refrescar no verão é com um smoothie. Confira uma receita saborosa:

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de manga picada;
  • 150g de iogurte natural desnatado;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 xícara de chá de gelo;
  • hortelã para decorar.

 

Modo de preparo

Descasque e pique a manga e leve para bater no liquidificador com iogurte, adoçante e o gelo. Bata até ficar espumoso e cremoso. Decore com hortelã e sirva em seguida.

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