Canela: o poder do termogênico Natural

De aroma único e sabor marcante, a canela é um item reconhecido pelo seu poder termogênico. Muito além disso, ela é famosa por incrementar diversas receitas e tem inclusive propriedades medicinais reconhecidas há milhares de anos.

Sua árvore é nativa do Sri Lanka e, juntamente com outros itens, é uma das especiarias mais importadas do Oriente.

Normalmente, ela é encontrada em duas formas: em pó ou em casca. Em pó, a canela é muito utilizada para ser polvilhada em doces como sobremesas, banana, no cappuccino, entre outros, além de ser ingrediente de tortas como a de banana. Uma curiosidade é que, pelo seu sabor, a canela pode substituir o açúcar em alguns casos. Em casca, ela se torna chá e é utilizada até mesmo como aromatizador de ambientes.

Mas o grande diferencial da canela está na quantidade de benefícios que oferece à saúde: o mais conhecido é o alto efeito termogênico, que acelera o metabolismo e, consequentemente, ajuda na perda de peso. Ela ainda ajuda a queimar as gorduras armazenadas.

A canela também é conhecida pela ação antioxidante, neutralizando a ação dos radicais livres no organismo e ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Além disso, é considerada um anti-inflamatório natural e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

 

Canela no dia a dia

            Existem formas bem simples de incluir a canela nas refeições. Uma delas é preparar o chá, feito com um litro de água fervente e 4 unidades de canela em pau. A recomendação é ingerir o chá alguns minutos antes das refeições.

Também é prático e saboroso salpicar canela em pó nas frutas cortadas, especialmente a banana, em vitaminas ou no iogurte.

Importante: mulheres grávidas não podem consumir canela!

 

RECEITAS DA SEMANA

 

            Muffin com canela

Ingredientes

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta;
  • 4 claras de ovos.

 

Modo de Preparo

 

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, coloque as bananas em rodelas, o açúcar, leite e margarina e bata tudo até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture as farinhas, canela, aveia, fermento e uva-passa. Adicione o creme de banana nessa mistura seca e incorpore delicadamente com uma espátula. Junte as claras e incorpore com suavidade. Despeje em forminhas para muffin de silicone ou untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Espere amornar, desenforme e sirva. 

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