Farinha de coco, o doce que se encaixa no dia-a-dia

Existem diversas opções de farinhas encontradas no mercado, mas apenas uma reúne dois requisitos bem diferentes em um único produto: ser saudável e, ao mesmo tempo, ter doçura. Estamos falando da Farinha de Coco, que se popularizou graças às suas propriedades nutricionais, assim como outros produtos derivados do coco, a exemplo do óleo que também vem sendo bastante utilizado.

Uma curiosidade sobre este produto é que não precisa ser utilizado apenas em receitas doces, devido à sua origem. É possível usar a farinha nas mais variadas receitas, tornando-as muito mais saudáveis e saborosas. Vamos ver mais sobre ela?

 

Origem da farinha de coco

            O processo de obtenção da farinha de coco é muito simples. Ela é extraída da polpa da fruta, misturada com água e, após ser espremida, é assada até se tornar a farinha. É possível também fazer em casa, mas pode se perder algumas propriedades em relação à industrializada.

 

Benefícios

            O primeiro grande benefício da farinha de coco é que não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos. É rica em fibras, traz sensação de saciedade e acelera o metabolismo, além de impedir variações de açúcar no sangue por ter a gordura drasticamente reduzida em seu processo de preparo. Ou seja, é aliada contra a diabetes e o colesterol.

 

Diferenças com a fruta

Existem sim diferenças entre consumir o coco in natura e a sua farinha. A fruta é conhecida por ter as chamadas gorduras  boas, além de vitaminas e minerais. Já a farinha tem maior teor de fibras e pouca gordura. Ou seja, a indicação é consumir os dois produtos, pois ambos são bastante saudáveis.

 

Como usar  

            Consumir a farinha de coco é mais fácil do que se imagina. Vale colocar junto ao iogurte e frutas, mas também existem diversas receitas doces e também salgadas que ficam muito mais saudáveis! A maior vantagem é que, por ser levemente adocicada, as receitas doces praticamente não precisam de adoçante.

RECEITAS DA SEMANA

Quiche com farinha de coco

 

Ingredientes

 

2 xícaras de farinha de coco

1 xícara de manteiga

3 ovos

Sal a gosto

Tempero: peito de peru ou queijo, abobrinha, tomate seco, brócolis, ricota, creme de queijo

 

Modo de preparo

Misture 2 xícaras de farinha de coco e 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente no processador.Depois inclua os ovos, 1 pitada de sal e volte ao processador com a mistura.Coloque a quiche em uma forma antiaderente.

Para o recheio, use peito de peru ou opções vegetarianas, como ricota ou creme de queijo com brócolis, tomate seco, abobrinha, cebolaou o que tiver em casa. Para finalizar, coloque o recheio na assadeira junto com a massa.

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