Afinal, quais os benefícios da Semolina?

Ao comprar diferentes tipos de macarrão, todos conhecem o produto, mas poucos sabem do seu componente principal. A semolina – ou sêmola – além de estar presente nas refeições com facilidade, ainda tem diversos benefícios para a saúde.

Mas, antes de entender esses benefícios, é importante saber a sua origem. A semolina é um subproduto do trigo ou do milho que surge após a trituração dos grãos. Por isso, é mais granulado que a farinha, com uma textura grossa.

Justamente pela sua textura mais densa, este produto é largamente utilizado na culinária, principalmente como ingrediente principal de massas em geral. Mas ela também é encontrada in natura e pode ser acrescentada a receitas doces e salgadas, garantindo mais consistência.

Vantagens

            Independente da sua origem – trigo ou milho -, a semolina possui mais benefícios nutricionais que a farinha. Entre eles, o principal é que ela ajuda a reduzir o apetite por sua digestão ser bastante lenta. Além disso, é conhecida por conter vitamina B, ferro, zinco, magnésio, selênio, potássio, entre outros. Na prática, isso tudo auxilia no controle de peso, aumento de massa muscular, previne a anemia e fortalece o sistema imunológico.

Veja uma sugestão para utilização de semolina.

RECEITAS DA SEMANA

Nhoque de semolina

Ingredientes:

  • 250 g de semolina;
  • 1 litro de leite;
  • 100 g de parmesão;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 unidades de gema de ovo;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto;
  • molho de tomate refogado.

 

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo brando junte o leite, a manteiga e as gemas. Misture devagar até ferver. Adicione aos poucos a semolina e o queijo parmesão, sempre mexendo até desprender da panela. Corrija o sal e tempere com um pouco de noz-moscada. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em superfície lisa e corte os nhoques. Sirva com o molho da sua preferência – aqui, sugerimos molho bolonhesa ou molho branco.

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