Que ela é a nossa grande companheira na hora de um bom filme, não é novidade. A pipoca, além de saborosa e prática, é super saudável e ainda permite diversas variações.
Uma grande tendência é das pipocas gourmet, preparadas com acompanhamentos que tornam o famoso alimento uma atração à parte! Por isso, preparamos um especial com diferentes possibilidades para todos os gostos. Acompanhe:
Pipoca com Lemon Pepper
Uma das variações mais simples também é uma explosão de sabor. O lemon pepper substitui o sal com um nível de sódio muito mais baixo, além de ser antioxidante.
Para preparar, basta estourar a pipoca e salpicar o ingrediente no final.
Pipoca Gourmet Salgada – Bacon com Cheddar
Para quem gosta de ousar no preparo da pipoca salgada, acrescentar bacon e cheddar é uma opção. Saiba como preparar:
Ingredientes
– 10 ml de azeite extra-virgem
– 40g de manteiga sem sal
– 75g de queijo cheddar processado
– 250g de bacon em cubos
– Pipoca a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon até que doure e coloque-o em um refratário com papel absorvente.Descarte o óleo residual do bacon e, com o fundo da panela que ficou saborizado, acrescente o azeite e a manteiga e deixe refogar.Acrescente o bacon e refogue por mais um minuto para que fique homogêneo.Coloque a pipoca já estourada em cima do refogado e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Transfira a pipoca temperada para um recipiente e leve ao forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 8 minutos, para que fique seca e crocante. Depois, salpique o queijo cheddar.
Pipoca com açúcar mascavo
Gosta de pipoca doce mas quer evitar excessos. Veja como preparar a pipoca caramelizada com açúcar mascavo:
Ingredientes
1xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de água
Óleo de girassol ou de canola
Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo o açúcar mascavo e aágua, mexendo sempre. A calda atingirá o ponto quando escorrer da colher formando um fio bem fino e curto.Despeje a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem, distribuindo por toda as pipocas.
Pipoca com Leite Ninho
Este é um dos preferidos quando se fala em pipoca gourmet. Aprenda a fazer em casa essa delícia!
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite ninho
Modo de Preparo
Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante.Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.Baixe o fogo, feche a panela e sacuda a panela de vez em quando, até as pipocas pararem de estourar.Quando a pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.
Pipoca com Nutella
Ao lado do leite ninho, a Nutella figura como preferência nacional quando se fala em doce.
Ingredientes
– 1/2 xícara de milho para pipoca
-1 xícara de chocolate meio amargo picado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3/4 xícara de creme de avelã
– 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de avelã no micro-ondas. Após aquecido, misture com a pipoca já estourada e em seguida adicione o açúcar de confeiteiro.
E você, tem uma receita especial de pipoca? Compartilhe conosco!