Risoto típico da Itália, de fácil preparação. Possui sabor doce e intenso sobre tudo seu aroma característico do açafrão.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de
- 1 colheres (sopa) de Açafrão Luzago
- ¼ de de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de Caldo de Legumes Luzago – Dissolvidos em 1,5L de água
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- Pimenta-do-reino em grão Luzago, moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o caldo de legumes dissolvido em numa panela (ou chaleira) e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão.
2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Junte o Arboreo e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3. Coloque ⅓ do caldo de legumes com o açafrão que deve estar bem quente, e misturando bem. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais ⅓ de caldo.
4. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.