Risoto de Açafrão

Risoto típico da Itália, de fácil preparação. Possui sabor doce e intenso sobre tudo seu aroma característico do açafrão.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Coloque o caldo de legumes dissolvido em numa panela (ou chaleira) e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão.

2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Junte o Arboreo e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

3. Coloque ⅓ do caldo de legumes com o açafrão que deve estar bem quente, e misturando bem. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais ⅓ de caldo.

4. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.

Posts recentes