Ele é um dos produtos mais reconhecidos como aliado na perda de peso também pode ter diversas outras funções, além de contar com sabor e aroma deliciosos. Estamos falando do Anis Estrelado, ingrediente natural de aroma bem característico que leva o nome graças ao formato de estrela.
Esta planta traz benefícios para a saúde, tanto que é largamente utilizada tanto em chás medicinais quanto na culinária. Tem origem chinesa e ainda não era muito utilizado no Brasil, mas seus inúmeros benefícios estão o tornando mais popular.
Benefícios
Nos últimos anos, foram descobertas diversas vantagens do anis estrelado para a saúde. Ele é rico em carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis e também possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Ferro, Magnésio, Cobre e Cálcio.
Isso tudo significa que ele é responsável por grandes feitos em nosso organismo:
– Melhora significativa da digestão e consequente apoio no emagrecimento;
– Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue;
– Ajuda a combater gripes e resfriados;
– É ótimo para a pele e o cérebro;
– No caso de lactantes, é rico em anetol, propriedade que ajuda na produção de leite materno.
Uma dica simples é fazer o chá de anis estrelado. Basta incluir algumas unidades do ingrediente na água fervente, preparando uma infusão.
Surpresa na Culinária
No mundo da gastronomia, o anis estrelado se tornou um “queridinho” dos chefs de cozinha, pois traz sabor e aroma aos pratos por ser forte e característico.
Ele combina com carnes de porco e frango, além de vegetais.
Receita
Frango com Limão e Curry
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 limão
- 1 cebola
- ½ vidro de leite de coco
- 3 cravos-da-índia
- 1 anis estrelado
- Curry (aproximadamente 1 colher chá)
- 1 colher sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal. Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem. Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada. Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos. Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.