Cominho, o aliado do emagrecimento saudável

           Saudável, prático, com sabor único e amigo da dieta, este é o cominho em grão, especiaria que vem sendo cada vez mais pesquisada e indicada por nutricionistas.

Apesar de ser utilizado no mundo todo, o cominho é largamente utilizado na culinária africana e de países asiáticos, já que sua origem é o Egito antigo. Como possui um sabor bem forte e característico, é ótimo para temperar em pequenas doses e pode substituir a pimenta em diferentes receitas.

Vamos conhecer mais a seguir?

 

Amigo da dieta

Não é novidade que o cominho está entre os produtos mais indicados por nutricionistas para auxiliar na dieta de emagrecimento. O motivo é simples: grande parte da sua composição é formada por fibras, o que garante mais saciedade entre as refeições.

Além disso, ele ajuda no bom funcionamento do intestino. Por conter poucas calorias, pode substituir outros temperos mais carregados de sódio nos alimentos.

Uma dica é preparar o chá de cominho: use 1 colher de sopa de cominho e 1 litro de água. Coloque 1 colher de sopa cheia de cominho dentro da chaleira. Cubra com água quente e abafe. Espere cerca de 10 minutos e sirva.

 

 

Demais benefícios       

Por mais que a especiaria seja mais famosa por ajudar a emagrecer, o cominho conta com outros benefícios para a saúde:

– É rico em vitaminas A, C, cálcio e ferro

– Faz bem para a pele

– Ajuda a reduzir o estresse

– Aumenta a imunidade do organismo

– Ajuda a fortalecer os ossos.

 

Como usar           

O cominho em grão é indicado para ser usado como tempero em ensopados e pratos fortes como barbecue, curry indiano e o chilli.

 

Receita

Cupim Assado

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 1/2 copo de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água. Depois que ferver, cozinhe por 1 hora. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas. Leve ao forno médio. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno. Asse por mais 1 hora.

 

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