Também conhecido glutamato monossódico, é o sal sódico do ácido glutâmico; um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza, encontrado em alimentos como tomate e cogumelos.
Utilização
O glutamato monossódico é utilizado em alimentos com o objetivo de realçar o sabor. Tecnologicamente, o produto é utilizado para equilibrar e harmonizar a percepção total do sabor dos alimentos, quando misturado aos outros ingredientes. Um dos seus nomes comerciais mais conhecidos é Ajinomoto.
Propriedades
Contém apenas 1/3 da quantidade de sódio encontrado no sal de cozinha. Porém, recomenda-se sua utilização ou uso de forma moderada.
RECEITA DA SEMANA
Dica de Receita: Caldo Chinês
Junte suas verduras preferidas (frescas, de preferência) a duas xícaras de água fervente e em seguida, despeje sobre tudo meia colher (chá) de glutamato de sódio e duas colheres (chá) de sal.
Receita extraída do livro – “Ervas, temperos e condimentos de A a Z”, de tom Stobart