Garam Masala, um tempero que valoriza suas receitas e acrescenta no paladar. “Masala” é uma mistura de especiarias e “garam” pode ser traduzido como quente. Porém, este não é na sua essência um tempero muito apimentado.
A masala é a principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia e também em muitos países da Ásia. Suas versões variam conforme o cozinheiro.
Os temperos, normalmente usados secos e torrados, podem ser adicionados inteiros para aromatizar, mas tradicionalmente são moídos e entram no preparo de pratos do meio para o fim do cozimento.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS
Folha de louro, pimenta do reino em grão preta, macis, cominho, canela, cardamomo, cravo e semente de coentro.
MODO DE PREPARO
Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e na sequencia misture-os.
Utilize em cozidos de carnes e legumes, sopas, lentilhas e até mesmo salpicado por cima de ovos ou arroz branco.
DICA DE RECEITA
Frango Massala
Ingredientes: • 800g de sobrecoxas de frango • 1 xícara de iogurte natural • 2 colheres de sopa de garam masala • cominho à gosto • pimenta caiena à gosto • sal e pimenta do reino à gosto • 2 cebolas picadas • 2 dentes de alho picados • 1 colher de sopa de gengibre ralado • 2 tomates em picados • 200g de molho de tomate • 1 xícara de água • 1 xícara de creme de leite • salsinha picada à gosto
Preparação: Em uma tigela, tempere o frango com o iogurte, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, 1 colher de sopa de garam massala e cominho. Deixe marinando durante a noite ou por pelo menos 2 horas. Em uma panela, aqueça o azeite. Retire o excesso de iogurte no frango e refogue a carne até ficar levemente dourada. Reserve. Na mesma panela, doure a cebola até que fique macia. Junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate picado, frango, molho de tomate, 1 colher de sopa de garam massala e água. Deixe ferver por 10 minutos ou até que o líquido esteja reduzido e o molho levemente encorpado. Por último, acrescente o creme de leite e salsinha.