As Melhores Comidas para Festa Junina

 

Junho chegou e, com ele, o clima de São João. É hora de preparar a festa com decoração, bebidas e comidas típicas da temporada. Pensando nisso, apresentamos um guia completo com as melhores comidas típicas de festa junina!

            Para facilitar, separamos algumas receitas fáceis que vão tornar o preparo da sua festa ainda melhor.

 

Pamonha

            Sim, preparar o famoso prato da fazenda pode ser fácil do que se imagina. Confira a receita na versão doce:

 

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

 

Canjica

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela em pau e cravo a gosto

 

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho em água fria de um dia para outro.Escorra a água, coloque em panela de pressão com 2 litros de água, canela e cravo.Cozinhe por aproximadamente 1 e 1/2 hora.Retire a canela e o cravo.Junte o leite condensado, leite comum aquecido (para não endurecer a canjica) e o leite de coco.Deixe ferver por uns 10 minutos.Sirva quente ou gelada.

 

 

Arroz Doce

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

 

 

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água com o sal.Quando estiver quase seco, acrescente o leite e o leite condensado.Cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar um pouco. Deixe amornar na panela e mexa sempre que formar nata na superfície.Sirva gelado.

 

 

Outras sugestões

           

Além das opções mais elaboradas, uma boa festa junina ainda deve ter: milho cozido, espetinhos, pipoca e os clássicos doce de abóbora, paçoca e pé-de-moleque.

 

Na próxima semana, traremos um especial com bebidas típicas para festa junina. Sua festa vai ser um sucesso!

Posts recentes