Bebidas para o cardápio de Festa Junina

 

Na semana passada, falamos sobre o cardápio perfeito de comidas para uma Festa Junina perfeita. Mas o que também não pode faltar é um mix de bebidas para combinar com a ocasião.

Desde o famoso quentão até opções mais diferenciadas, confira receitas para a sua festa ser um sucesso!

 

Receita de quentão

Ingredientes

– 2 litros de vinho tinto suave

– 1 copo de água – 200 ml

– Meio copo de cachaça

– 1 copo e meio de açúcar

– 2 pauzinhos de canela

– 12 cravos

– 8 rodelas de gengibre

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela.Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.Está pronto!

 

Quentão sem álcool

Sim! Mesmo quem não está consumindo álcool pode se aquecer com o sabor do quentão.

Ingredientes

– 500ml de suco de uva concentrado
– 1,5 litro de água
– 100g de gengibre em moído
Canela em pau a gosto
– 2 limões em rodelas
– 10g de cravo
– 500g de açúcar

Modo de preparo

Misture a água, o suco de uva e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a esquentar, adicione o cravo, o gengibre, a canela e os limões envoltos em um pano limpo. Depois de ferver, deixe cozinhar por volta de dez minutos.

 

Camel

É uma bebida famosa em algumas regiões. Nada mais é do que a mistura de cachaça com mel – por isso o seu nome!

 

Choconhaque

Mais uma ótima opção para aquecer nos dias mais frios.

Ingredientes

– 250 ml de leite quente

– 50 ml de conhaque

– 4 colheres de sopa de chocolate

– Açúcar ou adoçante a gosto

– Decoração: chantilly e canela em pó

 

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly. Ao final, polvilhe com canela.

Posts recentes