Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha seca
2 colheres de sopa de bacon picado
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de salsa
2 folhas de louro
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de Preparo
1- Lave a ervilha seca e em seguida coloque numa panela com água as folhas de louro e o sal e deixe cozinhar até que fique macia. (Base de 35 a 40 minutos) Cozinhe em fogo médio/baixo e em uma panela de borda alta porque a ervilha faz uma espuma quando esta cozinhando veja no filme.
2-Enquanto isso, em fogo médio/baixo frite o bacon em cubos e quando estiverem crocantes, acrescente a cebola picada e deixe até que fique um pouco aloirada. Escorra a gordura excessiva e reserve.
3-Depois que as ervilhas estiverem cozidas, escorra, misture ao bacon, coloque a salsa picada, a farinha de mandioca e misture.
Fonte receita: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2016/10/31/tropeiro-de-ervilha-seca/