Os benefícios e curiosidades da Pimenta Branca

No mercado, existem várias opções de pimentas para todos os gostos, desde as mais leves até as mais picantes. Falando mais especificamente sobre as pimentas em grãos ou moídas, uma das mais indicadas é a pimenta branca.

Essa é uma das especiarias mais comercializadas no mundo. Antigamente, sua fama se deu pela conservação dos alimentos. Para se ter uma ideia, na época das grandes navegações, a pimenta branca era tida como moeda de troca no valor semelhante ao do ouro. Hoje, ela continua sendo muito utilizada graças aos seus benefícios e versatilidade na cozinha.

Outra curiosidade é que a pimenta branca é, na verdade, uma das variações da pimenta do reino, com a diferença de que seu aroma e sabor são mais sutis.

 

Como é obtida

Para chegar ao estágio de grãos branquinhos, a pimenta passa por um processo específico: ela é colhida no final do amadurecimento e, durante alguns dias, são maceradas e debulhadas com água e componentes que ajudam minimizar o cheiro e a remoção da casca. Por fim, elas são colocadas ao sol para secagem.

 

Benefícios

Além de ser muito querida na culinária, essa especiaria é altamente benéfica para a saúde, inclusive é considerada por muitos como um remédio natural. Veja só:

  • Ação analgésica e anti-inflamatória;
  • Ajuda na prevenção do câncer;
  • Auxilia na absorção de vitaminas B e C nas refeições;
  • Ajuda no combate à hipertensão e obesidade;
  • Colabora com o processo de emagrecimento;
  • É fonte de fibras e tem teor de cálcio elevado.

 

Receita

            Como consumir pimenta branca indo além do tempero final?

Veja a receita a seguir que é a cara do verão:

 

Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes

– 400 g de filés de pescada branca em cubos médios

– Meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

– Meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (sopa) de gengibre ralado

– 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio

– 1 cebola roxa em tiras finas

– 1 pitada de pimenta-do-reino branca

– 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva a seguir.

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