Na correria do dia a dia, é comum que a alimentação não seja balanceada como deveria ser. São muitas as tentações na rua, e por várias vezes, elas vencem.
Mas o ideal é se programar e preparar sua própria comida – e isso é mais fácil do que se imagina! Apresentamos, a seguir, algumas sugestões e dicas para “salvar” o seu dia. Acompanhe!
ALMOÇO
A famosa marmita está cada vez mais comum e deixou de ser tão simples. Além de ser muito mais saudável comer o alimento preparado por você mesmo, existem vários truques para auxiliar e diversificar:
- O feijão, por exemplo, pode ser cozido uma vez por semana e congelado em pequenas porções para facilitar;
- Já o arroz, independente do tipo, pode ser cozido duas vezes por semana, pois tem um tempo de preparo mais rápido que o feijão;
- O macarrão de pupunha ou de abobrinha também são uma ótima pedida com molho de tomate ou carne moída;
- Legumes refogados são rápidos de preparar e é uma ótima dica para diversificar a marmita. Aposte em brócolis, berinjela, abobrinha, batata (normal, doce ou salsa) ou o que for de sua preferência;
- Quanto às carnes, nada mais saudável que um peito de frango ou bife grelhado. Outra dica é um strogonoff de carne ou frango para variar.
LANCHE
No meio da tarde bateu aquela fome? Nada como snacks saudáveis à mão! Algumas boas opções são amêndoas, amendoim sem casca, nozes, damasco, entre outras oleaginosas.
Outra opção simples que pode estar sempre à mão é um sanduíche com pão integral ou multigrãos, com um queijo branco, peito de peru ou patê de atum, e requeijão ou creme de queijo.
As tortas salgadas rápidas também podem salvar no dia a dia, como vamos mostrar nas receitas a seguir:
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
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Três xícaras de farinha de trigo
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Meia xícara de óleo
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Uma xícara de leite
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Três ovos inteiros
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Duas colheres (sopa) de fermento em pó
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Uma colherinha de açúcar
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Sal à gosto
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Dois dentes pequenos de alho
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Uma cebola pequena
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Três colheres (sopa) de queijo ralado
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3 tomates (com sementes e casca também)
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salsichas
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1 lata de milho
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1 lata de ervilhas
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Orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte todos os ingredientes do recheio em cubos e misture-os. Acrescente a pimenta, o orégano e reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o leite, os ovos e o alho. Junte aos ingredientes que estão na tigela e acrescente o fermento. Acrescente o recheio, misturando de forma que fique totalmente envolvido pela massa. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou até dourar. A salsicha pode ser substituída por calabresa em cubos, fica uma delícia!