Blueberry ou Mirtilo: muito além da fruta fresca

 

Conhecido pelas inúmeras possibilidades de utilização na culinária, o Blueberry, é delicioso, além de rico em antioxidantes. Originário da América do Norte e comum em regiões frias, chegou ao Brasil na década de 1980 e ganhou por aqui o nome de Mirtilo.

Normalmente, é visto como fruta fresca, em pequenas bolinhas azuladas que vêm atraindo o público pela sua delicadeza e sabor agridoce. Mas nem todos conhecem a versão seca, que permite o acondicionamento por mais tempo e grandes possibilidades!

O mirtilo/blueberry, mesmo desidratado, mantém a maior parte das vitaminas e minerais originais da fruta, logo, é rico em fibras, tornando-o muito saudável. Além disso, por não ter água em sua composição, tem antioxidantes muito mais concentrados. Como não tem adição de açúcar, pode ser consumido por diabéticos ou pessoas com restrição alimentar.

Graças à facilidade em ser encontrado seco, o mirtilo tornou-se comum em dietas para perda de peso por ser facilmente aplicado no dia a dia. Nutricionistas recomendam o consumo de 30 a 50 gramas por dia.

Uma boa dica é usar no café da manhã, misturado com iogurte natural ou cereal. No decorrer do dia, vale adicionar a fruta desidratada no açaí, granola, geleias, sobremesas, suco ou shakes.

Que tal aproveitar uma receita ótima para o café com blueberry/mirtilo seco?

 

Panquecas Americanas

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Para a cobertura:

  • Mel a gosto;
  • Morango a gosto;
  • Mirtilo a gosto;
  • Manteiga com sal.

Modo de Preparo:

Misture todos ingredientes secos da massa e reserve. À parte, misture o leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Agregue as duas misturas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Coloque uma concha da massa em uma frigideira aquecida e untada com manteiga e deixe dourar. Quando levantar bolhas e estiver cozida até o centro, vire o lado. Doure o outro lado e sirva com a mistura de ingredientes para cobertura.

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