A suavidade da Pimenta Rosa

            Suave, adocicada e perfumada: assim é a pimenta rosa. Essa semente, na verdade, não é exatamente da família das pimentas. Ela vem da árvore aroeira, ou seja, leva o nome apenas pelo seu formato.

A aroeira é originária da América do Sul, tanto que o seu fruto foi facilmente incorporado na culinária da região, além de ser levado para a Ásia. Normalmente, a pimenta rosa é encontrada em grãos, mas, por ser maleável, pode ser facilmente moída com a ajuda de um pilão.

Por ser um ingrediente de leve ardência, é utilizada como tempero em pratos de diversas áreas da gastronomia. É uma ótima pedida para o verão, pois combina com o clima tropical. Além dos usos culinários, está na receita de drinks refrescantes!

Essa especiaria carrega tantos benefícios que é conhecida pelo seu poder estético. Ao consumir uma colher de chá da pimenta rosa por dia, ela se torna antioxidante, ajuda a perder quilos, tem efeito analgésico e é fonte de minerais, fibras e vitamina C.

A pimenta rosa combina com carnes brancas como frango e peixe, carne de porco e massas. Basta finalizar o prato com o tempero para dar um toque todo especial. Já no caso dos doces, é comumente acrescentada ao chocolate, conferindo um sabor único.

Trouxemos uma sugestão de drink com pimenta rosa para aproveitar e refrescar nos dias mais quentes de forma bem diferente:

RECEITA DA SEMANA

Caipirinha Siciliana

Ingredientes

  • 1 limão siciliano espremido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes em um copo baixo
  • Intercale gelo e fatias de limão siciliano
  • Decore com pedacinhos de limão siciliano e pimenta rosa em cima do gelo, mais meia rodela de limão siciliano.

 

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