Salada de Cuscuz com Lentilha

Ingredientes

  • 12xícara (chá) de Fuba Flocão Luzago, Já pre cozido (250 g)
  • 12xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
  • 13xícara (chá) de água (80 ml)
  • 1colher (sopa) de suco de limão
  • 14xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 12cebola roxa fatiada finamente (120 g)
  • 1pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 3folhas de limão kafir picadinhas
  • 12xícara (chá) de lentilha (100 g)
  • Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
  • 1colher (sopa) de suco de limão
  • 12xícara (chá) de queijo tipo cottage (125 g)
  • Sementes de 1 romã

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela 1 ½ xícara (chá) de Fuba Flocão pré-cozidos
  2. Depois adicione 1/3 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
  3. Na parte inferior da cuscuzeira coloque água, cascas e o bagaço de 1 limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até o cuscuz estar cozido. Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte os grãos com um garfo. Reserve.
  4. Numa frigideira em fogo médio aqueça ¼ xícara (chá) de azeite, ½ cebola roxa fatiada finamente, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 3 folhas de limão kafir picadinhas e refogue rapidamente apenas para liberar os aromas (+/- 30 segundos). Reserve.
  5. Cozinhe ½ xícara (chá) de lentilha em uma panela com água fervente até que fique “al dente”. Escorra,
  6. Junte o refogado da frigideira, o cuscuz pré-cozido e tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem.
  7. Delicadamente acrescente ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage, salpique sementes de 1 romã e sirva em seguida.

 

Posts recentes