Ingredientes
- 1 1⁄2xícara (chá) de Fuba Flocão Luzago, Já pre cozido (250 g)
- 1⁄2xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
- 1⁄3xícara (chá) de água (80 ml)
- 1colher (sopa) de suco de limão
- 1⁄4xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1⁄2cebola roxa fatiada finamente (120 g)
- 1pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3folhas de limão kafir picadinhas
- 1⁄2xícara (chá) de lentilha (100 g)
- Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
- 1colher (sopa) de suco de limão
- 1⁄2xícara (chá) de queijo tipo cottage (125 g)
- Sementes de 1 romã
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela 1 ½ xícara (chá) de Fuba Flocão pré-cozidos
- Depois adicione 1/3 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
- Na parte inferior da cuscuzeira coloque água, cascas e o bagaço de 1 limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até o cuscuz estar cozido. Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte os grãos com um garfo. Reserve.
- Numa frigideira em fogo médio aqueça ¼ xícara (chá) de azeite, ½ cebola roxa fatiada finamente, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 3 folhas de limão kafir picadinhas e refogue rapidamente apenas para liberar os aromas (+/- 30 segundos). Reserve.
- Cozinhe ½ xícara (chá) de lentilha em uma panela com água fervente até que fique “al dente”. Escorra,
- Junte o refogado da frigideira, o cuscuz pré-cozido e tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem.
- Delicadamente acrescente ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage, salpique sementes de 1 romã e sirva em seguida.