Para essa semana preparamos uma deliciosa receita, de Nhoque ao molho de cogumelos, a base de Funghi e com um toque especial de Shitake. Esse prato alia a textura do nhoque ao sabor inconfundível de dois deliciosos cogumelo.
Mistura para Nhoque Luzago
A mistura de Nhoque Luzago, é uma ótima alternativa para agilizar o preparo de refeições. Pois alia o sabor do Nhoque de batata feito em casa com a agilidade da vida moderna. Veja como é fácil seu preparo:
Modo de Preparo
- Despeje em um recipiente 1kg da mistura de Nhoque Luzago
- Adicione 1 litro de água aos poucos, e sove até obter uma massa lisa.
- Agora forre a mesa com farinha e faça rolinhos, depois corte em pedacinhos.
- Ao final coloque na água fervente, Quando o nhoque boiar estará no ponto ideal de cozimento.
- Retire da fervura e reserve.
Molho de Cogumelos
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Secchi Luzago
- Hidrate o Funghi: Em um recipiente adicione água o suficiente para cobrir o Funghi Luzago.
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo Luzago inteira
- 1 xícara (chá) de Caldo utilizado para hidratar o Funghi Luzago
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Shitake:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de Shitake fresco, fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.
- Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
- Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
- Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
- Ao final em uma Panela maior Misture o Nhoque ao Molho de cogumelos e Sirva.