O Dia dos Namorados costuma movimentar restaurantes pelos casais que buscam uma comemoração especial. Bom momento para o setor gastronômico, porém pode ser um pouco tumultuado para aqueles que querem curtir um momento a dois. Por isso a data é uma bela oportunidade para os apaixonados inovarem e realizando algo mais íntimo em casa, como uma surpresa ou até ao preparar algo juntos. Então que tal encarar a cozinha para agradar o seu amor?
Homem ou mulher, para organizar uma noite especial é preciso, mesmo que o menu escolhido seja simples, preocupar-se com detalhes e a apresentação do prato. Que tal aproveitar para decorar o ambiente com a cara do casal? Fotos no formato polaroide e velas são uma boa pedida!
O dia 12 de junho comemorado na calmaria do lar também é uma oportunidade de economizar e não se preocupar com horário, reservas e filas. Para os casais que querem poupar ou até mesmo preferem um momento mais íntimo com a pessoa amada, preparar uma refeição em casa é ideal para celebrar o amor e o companheirismo.
Para ajudá-los nesta tarefa, contamos com a ajuda do chef Gilly Mazanek que sugeriu o menu da noite completo: Salada de pupunha com tomates cereja e pesto de manjericão, salmão com crosta de amêndoas e talharim na manteiga de sálvia e suspiros com creme e morangos. Apesar de parecer sofisticado e é, o preparo é super fácil e o chef garante que você encontrará tudo no mercado mais próximo. Então à obra!
Entrada
Salada de pupunha com tomates cereja e pesto de manjericão
Ingredientes:
2 bastões de pupunha em conserva
10 tomates cereja
1 maço ou bandeija de manjericão fresco
30g de castanha de caju
1/2 dente de alho
100ml de azeite de oliva extra virgem
30g de parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto
Retire as folhas do manjericão e coloque em um liquidificador com o azeite e o alho. Processe até formar uma pasta. Adicione o queijo e as castanhas e processe rapidamente.
Corte os bastões de pupunha ao meio no comprimento. Fatie em 6 pedaços formando semi-círculos. Corte os tomates ao meio e misture com a pupunha fatiada. Coloque metade da porção em cada prato formando um montinho no centro. Com uma colher coloque delicadamente o pesto sobre a pupunha e tomates e faça um circulo ao redor para decorar.
Prato principal
Salmão com crosta de amêndoas e talharim na manteiga de sálvia
Ingredientes:
2 postas de salmão com 150g cada
70g farinha de rosca
50g de amêndoas tostadas
100g manteiga sem sal
1 limão
300g massa seca (talharim)
8 folhas de sálvia
Derreta 30g de manteiga e misture com a farinha de rosca, raspas de um limão, e amêndoas. Misture bem até formar uma farofa. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, coloque em uma assadeira e sobre o peixe coloque uma camada da “farofa” pressionando para grudar na superfície do peixe. Leve para assar por 20 minutos a 180°C
Em uma frigideira coloque o restante da manteiga e as folhas de sálvia, deixe em fogo baixo até começar a espumar. Desligue e reserve.
Cozinhe a massa e coloque no centro do prato, despeje uma colherada da manteiga sobre ela. Retire o peixe e coloque sobre a massa e sirva.
Sobremesa
Suspiros com creme e morangos.
100g de morangos
80g suspiro
100g de creme de leite fresco
30g açúcar refinado
Bata o creme com o açúcar até formar picos . Quebre levemente os suspiros e faça uma base no centro do prato. Coloque metade dos morangos fatiados, sobre ele o creme e finalize com morangos por cima.