Emagrecedora, “seca-barriga”, aliada da saúde… São muitos os rótulos da ameixa seca. A famosa fruta, quando desidratada, passa a oferecer muito mais benefícios do que na sua forma normal. Mas quais são esses benefícios? Acompanhe a seguir.
Estudo científico
Uma pesquisa realizada pela Universidade de Liverpool comprovou que a ameixa desidratada tem um alto potencial para ajudar a eliminar peso. O estudo revela que, mesmo com uma grande quantidade de açúcar em sua composição, ela pode ser uma grande aliada. Os resultados surgiram após a realização de experiências com grupos de pessoas que desejavam perder peso: após um período consumindo o produto, elas perderam não apenas peso, mas também medidas.
Por isso, a ameixa seca é conhecida como “seca-barriga”. Para usufruir dos benefícios, não é necessário apenas consumi-la in natura. Existem outras formas, como ochá de ameixa seca e a água de ameixa seca.
Chá de ameixa seca
Para preparar o chá, utilize 3 ameixas secas e 1 xícara (chá) de água. Retire as sementes das ameixas e leve-as, amassadas, para hidratar na xícara com água de um dia para o outro. No dia seguinte, misture e leve para ferver numa panela. Espere esfriar e sirva coado. O ideal é ingerir em jejum.
Água de ameixa seca
Separe 100 gramas de ameixas secas e 1 litro de água. Pegue uma jarra e coloque toda a água.Em seguida, acrescente as ameixas de uma só vez. Coloquea jarra na geladeira e deixar descansar até o dia seguinte. O ideal é tomar um copo da água de ameixa por dia pela manhã.
Propriedades
A ameixa seca possui alta concentração de fibras, carboidratos, proteínas e minerais, além de ser antioxidante, auxiliando a combater os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.
Além de ajudar na perda de peso, a ameixa seca é uma das mais conhecidas aliadas na regulação do trânsito intestinal.
Muito além dos líquidos e consumo da fruta desidratada, confira uma receita com a ameixa seca para a toda a família!
RECEITAS DA SEMANA
Docinho light de ameixa e cacau
Ingredientes
1 xícara de ameixa preta seca sem caroço.
1 xícara de tâmara sem caroço.
1/3 de xícara de farinha de amêndoas.
100 ml de água.
Cacau em pó para enrolar.
Modo de Preparo
Bata no processador as tâmaras e as ameixas até que forma uma pasta. Acrescente a farinha e vá adicionado água aos poucos, para formar uma pasta homogênea. Faça bolinhas e “empane” no cacau em pó. Leve para gelar e sirva em seguida.