Garam masala é uma mistura de especiarias moídas utilizado na cozinha indiana, assim como na culinária de outros países do sul da Ásia. A composição da Garam varia de região para região mas, de maneira geral, apresenta um sabor forte e característico.
Não existe uma única receita desse tempero indiano, mas os ingredientes mais comuns na sua preparação são grãos de pimenta (branca e preta), cravo, louro, cominho, canela, cardamomos, noz-moscada, anis e sementes de coentro. Agora que conhecemos um pouco mais dessa iguaria indiana, que tal uma receita super saborosa.
Sopa Indiana de Batatas com Ervilhas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 225 g de batata farinhenta, cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de chá de garam masala Luzago
- 1 colher de chá de coentros em póLuzago
- 1 colher de chá de cominhos em pó Luzago
- 1 colher de caldo de legumes Luzago
- 1 malagueta vermelha, picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal e pimenta
- Coentros, picados, para guarnecer
- Pão aquecido, para servir
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. Junte as batatas, a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Adicione o garam masala , os coentros em pó e os cominhos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e deixe a mistura ferver. Baixe o lume, tape a panela e cozinhe durante 20 minutos até as batatas se começarem a desfazer.
- Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos. Incorpore o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneça com coentros frescos picados e sirva quente com pão aquecido.