O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta. Veja a seguir como preparar o molho chimichurri:
Molho Chimichurri Luzago
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 50g de Chimichurri Luzago
- 300 ml de azeite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só cobrir o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar. Deixe descansar por pelo menos 48 horas
Carne ao Chimichurri com Batatinhas
INGREDIENTES
- 100g de Chimichurri Luzago
- 800g batata pequena
- 1 unidade limão-siciliano
- 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
- 1 colher endro moido Luzago
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
- 2 unidades bifes (250 g cada) de contrafilé sem gordura
- azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as batatinhas e o limão-siciliano inteiro na panela média, cubra com água fervente salgada e tampe. Esfregue os bifes com sal e coloque-os na frigideira quente com 1 colher (sopa) de azeite e vire-os a cada minuto até ficarem cozidos por dentro ao seu gosto. Escorra as batatinhas e o limão, transfira para uma tigela e, utilizando o pegador de massa, esprema o suco do limão sobre as batatas, depois descarte-o. Tempere as batatas com o azeite extra virgem, sal, pimenta e o endro e arrume na travessa. Acrescente a carne e o Molho Chimichurri Luzago à travessa, e fatie a carne na mesa