4 de julho de 2019 | Por
Eis que o frio resolveu chegar com tudo! Com ele, vem aquela fome a mais… Para se aquecer sem exagerar nas calorias, é hora de abusar do comfort food. Este estilo de comida não tem nenhum segredo – muito pelo contrário. Trata-se das refeições preparadas com aquele toque de comida caseira, com afeto, remetendo à comida de avó.
Um dos melhores exemplos de comfort food para os dias frios está nas sopas e caldos. Além de saborosas, elas são nutritivas e existe uma ampla gama de possibilidades para se criar: pode ser sopa de feijão, caldo verde, entre outros.
Uma canja de galinha é um alimento altamente protetor, especialmente no combate a gripes e resfriados nessa época do ano. Já as sopas que levam feijão garantem uma boa dose de ferro para a saúde. As sopas com grão-de-bico já são ótimas aliadas do metabolismo e funcionamento intestinal. Outra boa escolha está nas sopas e caldos verdes que levam ervilhas, pois elas são responsáveis por auxiliar na saúde cerebral, já que têm em sua composição magnésio, ferro, fósforo e zinco.
Que tal preparar uma sequência de sopas e caldos para um inverno mais saboroso? Siga as nossas dicas!
Ingredientes
Modo de Preparo
Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola.Adicione o ketchup, o molho inglês, sal, pimenta, páprica e caldo de carne.Cozinhe as batatas separadas da carne e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento.Junte ao refogado.Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e finalmente acrescente o creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos. Junte 2 xícaras (chá) do grão-de-bico, a água e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e bata com cuidado no liquidificador. Volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em sopeiras. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a linguiça e o grão-de-bico restante até dourar. Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.
Ingredientes
Modo de Preparo
Lave e escorra a ervilha.Coloque para cozinha em panela de pressão juntamente com a batata por 20 minutos em fogo baixo.Reserve.Em outra panela, coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.Acrescente a linguiça e deixe fritar.Coloque o cheiro verde e a couve.Despeje o caldo nesta panela com os temperos e a linguiça.Deixe engrossar em fogo baixo com a panela destampada.
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal a gosto.Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.Finalize salpicando salsinha e sirva.