TEMPERO CHIMICHURRI

11 de agosto de 2017 | Por

chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta. Veja a seguir como preparar o molho chimichurri:

Molho Chimichurri Luzago

  •  150 ml de vinagre de vinho branco
  • 50g de Chimichurri Luzago
  • 300 ml de azeite

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só cobrir o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar. Deixe descansar por pelo menos 48 horas

Carne ao Chimichurri com Batatinhas

 

INGREDIENTES

  • 100g de Chimichurri Luzago
  • 800g batata pequena
  • 1 unidade limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher endro moido Luzago
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 2 unidades bifes (250 g cada) de contrafilé sem gordura
  • azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as batatinhas e o limão-siciliano inteiro na panela média, cubra com água fervente salgada e tampe. Esfregue os bifes com sal e coloque-os na frigideira quente com 1 colher (sopa) de azeite e vire-os a cada minuto até ficarem cozidos por dentro ao seu gosto. Escorra as batatinhas e o limão, transfira para uma tigela e, utilizando o pegador de massa, esprema o suco do limão sobre as batatas, depois descarte-o. Tempere as batatas com o azeite extra virgem, sal, pimenta e o endro e arrume na travessa. Acrescente a carne e o Molho Chimichurri Luzago à travessa, e fatie a carne na mesa

 

 

COMPARTILHE:

Newsletter

Seja o primeiro a saber sobre as novidades em seu email.