17 de outubro de 2018 | Por
Imagine um tempero com frescor e, ao mesmo tempo, levemente apimentado. Cada vez mais popular entre os chefs em diversas áreas da culinária, o Lemon Pepper é a perfeita combinação de limão siciliano e pimenta do reino em pó. Nos últimos anos, foram acrescentados à tradicional receita ingredientes com o sal, alho, cebola e cúrcuma.
A especiaria é altamente aromática e dá um toque cítrico aos alimentos, especialmente em frango grelhado, molhos para saladas e peixes. Hoje ela é bastante utilizada no Brasil, mas foi nos países europeus e nos Estados Unidos que tornou-se famosa.
Assim como nas receitas mais sofisticadas, o Lemon Pepper pode ser acrescentado a petiscos como queijo, salame, presunto e ovo de codorna, acompanhados de azeite de oliva, além de estar cada vez mais presente nas salas de cinema como uma opção para complementar a pipoca.
Mas a grande surpresa é que a versatilidade do tempero permite até mesmo a sua presença em drinks, basta colocar no lugar do sal na borda do copo ou taça ao preparar blood mary ou outras bebidas com sabor agridoce.
Por ser um tempero com propriedades naturais, traz vários benefícios para a saúde: os dois principais ingredientes auxiliam na digestão e ainda contêm vitaminas e minerais, sem aumento da quantidade de sódio que, em excesso, é nocivo à saúde.
Ingredientes
Modo de Preparo