Tropeiro de Ervilha Seca

2 de maio de 2018 | Por

Ingredientes

1 xícara de chá de ervilha seca

2 colheres de sopa de bacon picado

2 colheres de sopa de cebola bem picada

1 colher de sopa de salsa

2 folhas de louro

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de farinha de mandioca

 

Modo de Preparo

1- Lave a ervilha seca e em seguida coloque numa panela com água as folhas de louro e o sal e deixe cozinhar até que fique macia. (Base de 35 a 40 minutos) Cozinhe em fogo médio/baixo e em uma panela de borda alta porque a ervilha faz uma espuma quando esta cozinhando veja no filme.

2-Enquanto isso, em fogo médio/baixo frite o bacon em cubos e quando estiverem crocantes, acrescente a cebola picada e deixe até que fique um pouco aloirada. Escorra a gordura excessiva e reserve.

3-Depois que as ervilhas estiverem cozidas, escorra, misture ao bacon, coloque a salsa picada, a farinha de mandioca e misture.

 

Fonte receita: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2016/10/31/tropeiro-de-ervilha-seca/

COMPARTILHE:

Newsletter

Seja o primeiro a saber sobre as novidades em seu email.