Tempero Chilli Mexicano

29 de agosto de 2017 | Por

O Chilli é uma mistura de pimentas picantes e especiarias usadas na culinária mexicana, que se tornou uma paixão na América do Norte e no mundo. O Chili em pó é utilizado em diversos pratos saborosos como no Chili, no Guacamole, em Molhos de tomate, e fica delicioso em Asas de frango, Hambúrgueres e Carne ou Frango cozidos. Hoje preparemos um delicioso Molho Chili Mexicano, que pode ser servido com Tortilhas ou Batata Frita.

Molho Chilli Mexicano

Ingredientes

  • 500g de Feijão Amendoim Luzago Cozido
  • 500g de Carne Moída
  • 1 Cebola Pequena
  • 1/2 Pimentão Vermelho
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Café de Chilli em pó Luzago
  • 1 Colher de Café de Pimenta Caiena em pó Luzago
  • 1 Colher de Chá de Sal Rosa do Himalaia fino Luzago
  • 3 Colheres de Sopa de Banha de Porco
  • 340g de Molho de Tomate (caseiro ou em lata com pedaços)
  • 1 Colher de Café de Cominho em pó Luzago

Modo de Preparo

  1. Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho deve ser triturado.
  2. Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos. O toucinho deve ser frito para retirar a gordura, que será utilizada para fritura. O toucinho frito será utilizado na decoração do prato.
  3. Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.
  4. Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar.
  5. Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.
  6. Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente agora o feijão já Cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.
  8. Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.

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