BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

4 de agosto de 2017 | Por

 

           Ingredientes :

• 2 xícaras de farinha de trigo Luzago Especial;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco Luzago;
• 4 colheres de cacau em pó Luzago;
• 1 colher de fermento.

Ligue o forno no médio.

Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento.

A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos.

Asse até sentir cheirinho de coisa boa! Aproximadamente 40 minutos ou mais.

                       Cobertura

• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó Luzago
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso. Quanto mais deixar no fogo, mais grudento vai ficar, até quando você conseguir ver o fundo da panela, é ponto de brigadeiro, mas para cobertura de bolo, tem de retirar bem antes.

Despeje sobre o bolo. Pode grudar chocolate granulado sem leite pra decorar.

COMPARTILHE:

Newsletter

Seja o primeiro a saber sobre as novidades em seu email.